Friday, February 19, 2010

Miroca paquerando "um gato" num bistrot francês


E, por motivos óbvios, não era eu! Mas a peguei com a boca na botija.

Eu fiquei num canto, sem ver o outro lado do restaurante.

Quando dei por mim, ela estava dando bola para um "super gato" sentado na mesa ao lado.

Como estava sozinho, só posso concluir que ele estava caçando...

Como uma mulher séria, ela logo percebeu o erro e retomou o caminho da virtude.

Fica a dica para as amigas solteiras. O lugar se chama "Le Baratin" e é um bistrot maravilhoso no 20. arrondissement. Um pouco fora de mão, mas vale a pena.

Para completar nossa surpresa, peguei um dos livros da biblioteca (que tinha uns 200). Era um desses livros tipo "1000 lugares para visitar na França antes de pendurar as chuteiras". Um dos capítulos era sobre os bistrots de paris. Sugeriam 5. Um deles tinha até foto. Era o "Le Baratin".

A chef é uma argentina, que nunca estudou gastronomia nas escolas francesas.

Buenos Aires 1 x 0 Paris

Segue o que disse a tradicional revista americana "Gourmet".

LE BARATIN

Chef Raquel Carena’s terrific cooking—a very personal take on French bistro fare that finds inspiration all over the world, including her native Argentina—has made this vest-pocket bistro in Belleville a favorite of French chefs, including Olivier Roellinger, Yves Camdeborde, Pierre Hermé, Joël Robuchon, and Alain Ducasse. What gets these boys excited are heart-felt dishes like Carena’s red tuna tartare with black cherries, Maldon salt, miso-and-malt vinegar, veal with eggplant ribbons—she skins eggplants and roasts their skin until it’s terrifically brittle and crunchy. Her desserts are terrific, too, including a bread pudding made with dulce de leche.


3 rue Jouye-Rouve; 01-43-49-39-70



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